16 декабря 2019
АРХИВ
Ученые поняли, как можно вычислить психопата
18 августа 2015



Известно, что зевота "заразна". Оказывается, на психопатов данное правило не распространяется. Исследователи из Университета Бэйлор выяснили: чем больше психопатических черт у человека, тем меньше шансов, что он зевнет, посмотрев на кого-то другого. В новом исследовании приняли участие 135 студентов, рассказывает The Daily Mail.

Добровольцы заполнили тесты, предназначенные для оценки выраженности таких черт, как макиавеллизм (склонность манипулировать другими в своих интересах), черствость и бунтарство. Затем студентам показали видео с людьми, у которых были разные выражения лица. Некоторые люди на видео зевали.

Специалисты заметили: черствые участники редко зевали, увидев зевавшего человека. По словам ученых, это доказывает, что "заразность" зевоты тесно связана с эмпатией. Однако человек, который не зевает, глядя на других, может и не быть психопатом. Также, согласно данным предыдущих исследований, у шимпанзе, бабуинов или собак первым обычно зевает вожак стаи. В итоге все животные идут спать одновременно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily