15 декабря 2019
АРХИВ
Пьяных водителей, попавших в ДТП, могут обязать пройти лечение
18 августа 2015



Проблема пьянства на дорогах не дает покоя чиновникам, медикам и правоохранительным органам. Недавно Минздрав сообщил о том, что подготовил проект федерального закона. Согласно этому проекту, суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании, передает "Ремедиум".

Сейчас законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения" проходит общественное обсуждение на официальном интернет-портале правовой информации.

По статистике, за 2014 год по сравнению с 2013 годом число ДТП с участием пьяных водителей выросло на 21,6% (до 16517 случаев). Число погибших и пострадавших в этих происшествиях увеличилось на 47,8% (до 3420) и 19,9% (23245) соответственно. Исходя из ситуации, назрела острая необходимость принятия дополнительных мер, направленных на сокращение числа случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, говорят разработчики законопроекта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily