18 декабря 2018
АРХИВ
Австралийские ученые совершили прорыв в лечении смертельной аллергии на арахис
18 августа 2017



Как отмечает The Hindustan Times, дети с аллергией, получавшие пробиотик вместе с малыми дозами арахисового белка в течение 18 месяцев, к концу исследования в 80% случаев могли спокойно переносить арахис.

Через четыре года примерно 70% все еще были свободны от аллергии и без побочных реакций. Согласно статистике, пищевая аллергия диагностирована у каждого двадцатого ребенка и примерно у двух взрослых из каждых 100. Как правило, наблюдается аллергия на морепродукты, коровье молоко, яйца и арахис. И именно арахис чаще всего вызывает анафилактический шок.

Кстати, в прошлом году компания Nestle заявила, что хочет перевернуть рынок продуктами лечебного питания. И ее подразделение - Nestle Health Science - вкладывает в соответствующее производство 145 миллионов долларов. Вложения предназначены для производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics, который приблизился к получению лекарства против аллергии на арахис.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 декабря 2018 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily