17 октября 2018
АРХИВ
Мутная питьевая вода содержит опасные патогены, предупреждают исследователи
18 августа 2017



Специалисты из Дрексельского университета проанализировали данные исследований, проведенных в городах Европы и США. Больше 10 исследований показали, что мутная питьевая вода иногда провоцирует развитие острых желудочно-кишечных заболеваний, сообщает The Daily Mail.

Дело в том, что такая вода может содержать норовирус, лямблии и криптоспоридии. Все они способны вызывать рвоту, тошноту и диарею. По словам исследователей, вода мутнеет из-за нерастворенных частиц. Вероятно, эти частицы защищают патогены в процессе дезинфекции. Кроме того, вода может быть мутной из-за осадка, содержащего патогены. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.

Кстати, недавно британские эксперты заявили, что очищение питьевой воды с помощью серебра и последующее ее использование может привести к повреждениям ДНК. Сразу после начала употребления такой воды изменения заметить очень сложно, так как не наблюдается никаких побочных эффектов. Но здесь действует накопительный эффект.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily