16 декабря 2019
АРХИВ
Добыча газа и нефти угрожает здоровью людей, предупреждают специалисты
18 декабря 2013



Люди, живущие рядом с местами, где практикуется метод гридроразрыва пласта для добычи газа и нефти, находятся в опасности. Как показали исследования, они могут столкнуться с бесплодием, раком и врожденными дефектами, пишет The Telegraph.

Оказывается, поверхностные и подземные воды в таких областях заражены соединениями, вызывающими сбои в гормональном фоне. В общей сложности при работе со скважинами используется более 700 химических соединений, и многие из них относятся к соединениям, влияющим на эндокринную систему, говорится в отчете Медицинской школы Университета Миссури.

Специалисты исследовали 12 соединений и воду из Колорадо, где располагается более 10000 природных скважин с газом. Оказалось, в ходе процесса добычи газа питьевая и прочая вода загрязняется. Чем ближе вода находилась к скважине, тем больше в ней было опасных соединений. Если пить ее, то можно заработать эндокринные, репродуктивные, метаболические нарушения. В группе особого риска находятся дети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily