9 декабря 2019
АРХИВ
Справиться с болезнями, переносимыми москитами, могут обычные грибки
18 декабря 2013



Университет Суонси выпустил отчет, вывод которого однозначен: грибки Metarhizium anisopliae смогут контролировать популяцию опасных москитов. Эти грибки живут в земле. Они способы убивать большое количество разных насекомых, что относится и к личинкам москитов, если добавить грибки в воду, передает BBC.

Это безопасная и эффективная стратегия борьбы с заболеваниями, переносимыми москитами (малярией, желтой лихорадкой). Итак, обычно грибок присоединяется к москиту, проникая в тело и колонизируя его. В итоге насекомое погибает. Но, как было установлено в ходе первичных экспериментов, споры не прорастают - они скапливаются в пищеварительном тракте, вызывая стресс, активируя целый ряд генов и реакций, ведущих к смерти.

Ученым еще предстоит выяснить, сможет ли грибок распространяться среди насекомых самостоятельно. В теории споры от зараженного москита могут попадать в его личинки, вызывая настоящую эпидемию среди москитов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily