7 декабря 2019
АРХИВ
Воспоминания об успешных временах дают "подпитку" мозгу
18 декабря 2013



Если человек живет в бедности, но помнит о лучших временах (о прошлом успехе), то у него повышается IQ на несколько пунктов и усиливается желание обращаться за помощью, сообщает Eurek Alert. Чувство собственного достоинства снимает психологические барьеры, мешающие принимать правильные решения и идти на контакт со структурами, способными вернуть человека к достойной жизни.

Это доказали сотрудники Университета Британской Колумбии, проведя эксперимент, длившийся два года, в бесплатной столовой в Нью-Джерси. Анализ состояния около 150 человек сопровождался записью личной истории каждого посетителя и прохождения ряда тестов на решение проблем.

По сравнению с контрольной группой, люди, вспоминавшие момент успеха в жизни, лучше справлялись с тестами (IQ повышался на 10 пунктов) и чаще шли за информацией в местные центры соцподдержки. То есть, самоутверждение позволяет преодолеть когнитивные угрозы, которые несет с собой бедность.

Известно: бедность негативно отражается на способности рассуждать, принимать решения. Это ведет к еще большим финансовым проблемам. На самом деле, пребывание в бедности отнимает так много умственной энергии, что у бедного человека просто нет сил на то, чтобы концентрироваться на других вопросах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily