9 декабря 2019
АРХИВ
Каждый регион России получит свою модель организации здравоохранения
18 декабря 2013



Сейчас разработкой такой системы занимается правительство РФ, как и механизма контроля за организациями в сфере ОМС, передает "Ремедиум". Минздрав и Федеральный фонд ОМС получил указание проработать вопросы контроля деятельности страховых медицинских организаций в сфере ОМС, а также порядка формирования их собственных средств в рамках договоров о финансовом обеспечении ОМС.

Что касается территориальных моделей организации здравоохранения, то их надлежит создавать с учетом особенностей регионов, включая уровень и структуру заболеваемости, состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций.

Отдельная задача для Минздрава - правовой вопрос обеспечения медицинской помощью и средствами ОМС в регионах и мониторинг способов оплаты медицинской помощи и применения единого метода расчета тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты. Еще предстоит провести учет государственных и частных медицинских организаций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily