12 декабря 2019
АРХИВ
Медики поняли, что регулирует развитие одного из самых редких типов рака
18 декабря 2013



Ученые из Университета Макгилла и их коллеги нашли ключевой энзим у пациентов с эмбриональными опухолями - редким типом детского рака мозга, передает Medical News Today. Речь идет о заболевании, известном как эмбриональная опухоль с обилием нейропиля и истинными розетками. Она диагностируется только у детей младше четырех лет.

Это редкий и почти всегда смертельный тип рака. Даже самая агрессивная терапия не может с ним справиться. Специалисты попытались выяснить, что стоит в основе роста опухоли. Они собрали генетическую карту опухолей. Именно это позволило найти энзим DNMT3B.

Он участвует в процессе формирования органов. Если этот процесс нарушается, то развивается опухоль, DNMT3B вырабатывается позже, чем нужно, и в аномально больших количествах. Именно этот энзим, возможно, станет целью для противораковой терапии. Предстоит выяснить, можно ли контролировать его выработку в опухоли и остановит ли это рост новообразования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily