12 декабря 2019
АРХИВ
Сахар помогает вирусам захватывать тело человека
18 декабря 2013



Снижение показателей глюкозы позволяет справиться с вирусным респираторным заболеванием, по крайней мере, в клеточных культурах. Данное открытие предлагает принципиально по-новому посмотреть на вопрос борьбы с гриппом, пишет Health India.

Это избавит от необходимости создавать сезонные вакцины. Всем вирусам нужна глюкоза, говорится в отчете Университета Северной Каролины. В ходе лабораторного эксперимента ученые обратились к гриппу типа А. Было доказано: инфекцию можно контролировать за счет изменения метаболизма глюкозы.

Когда вирус заражает клетку, он заключен в пузырек. Вирусные белки HA и M2 используют кислотную среду внутри пузырька, чтобы смешать вирусную липидную оболочку с аналогичным элементом пузырька. Потом происходит высвобождение вирусного генома во внутриклеточную жидкость (цитозоль).

Уровень кислотности регулируетя данный процесс. От него зависит успех инфицирования. Если же повысить уровень глюкозы в клетке, то показатель инфицирования возрастет. А вот торможение метаболизма глюкозы снижало показатели размножения вируса. В свою очередь, аденозинтрифосфат - основной источник энергии для клеточных реакций - восстанавливает прежние показатели, даже при дефиците глюкозы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily