12 июля 2020
АРХИВ
Погодные изменения нельзя винить в проблемах с глазами
18 декабря 2013



Рассказывает, как похолодание и прочие колебания температуры влияют на глаза.

"Многие люди, попав в другую климатическую зону, действительно, могут столкнуться с изменениями в состоянии своего здоровья. Особенно это касается людей, остро реагирующих на любые погодные колебания.

Однако можно быть спокойным: на состоянии глаз перемена климата никак не отражается. Дело в том, что температура тела при любой погоде составляет примерно 36,6 градусов, в условиях не приближенных к экстремальным, конечно.

В свою очередь, состояние глаза, который является закрытой системой, при резкой смене климата поддерживается в равновесии. Глаза сами адаптируются к изменениям, и волноваться не стоит. А вот постоянный ветер может доставить дискомфорт.

Также известно, что в условиях повышенной сухости воздуха (это относится и к помещениям с системами отопления и кондиционирования) испарение слезной жидкости с роговой оболочки ускоряется, и возможно появление симптомов синдрома "сухого глаза".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru