6 декабря 2019
АРХИВ
Продукты с низким гликемическим индексом не помогут укрепить здоровье
18 декабря 2014



Считается, диета с низким гликемическим индексом полезна для полных людей, имеющих проблемы с обменом веществ. Но, как доказали исследования Женского госпиталя Бригама и Университета Джонса Хопкинса, подобная диета не улучшает показатели инсулина, жиров или кровяного давления, пишет Zee News.

Ученые проанализировали влияние гликемического индекса на сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Напомним: данный индекс показывает, как быстро после потребления продукта повышается уровень сахара в крови. Принято считать, что отсутствие резких скачков в сахаре должно положительно сказываться на инсулиновом профиле. Но, как оказалось, это не играло никакой роли.

Более того, выбор продуктов с низким индексом не помогал улучшить уровень липопротеинов низкой и высокой плотности (холестерина), триглицеридов, систолического кровяного давления или инсулиновой невосприимчивости. В рамках исследования ученые анализировали совсем непохожие диеты по гликемическому индексу, но похожие по общему объему углеводов и прочих важных элементов. Также учитывался поддерживаемый вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily