8 декабря 2019
АРХИВ
Негативные события в жизни партнера сильно влияют на женщин
18 декабря 2014



Давно известно, что женщины реагируют на все эмоциональнее, чем мужчины. Новое крупное исследование, проведенное учеными из Университета Гриффита и Университета Квинсленда, показало: женщинам проще, чем мужчинам, поставить себя на место своей второй половины, передает News-Medical. Специалисты проанализировали данные более 20000 жителей Австралии. Они оценивали то, как менялось психическое состояние людей, когда что-то случалось с их партнером.

Если партнер был болен, или у него умирал друг, женщина сильно ему сочувствовала. А вот на мужчину практически не влияли негативные события в жизни партнерши. Уровень эмпатии женщин (24%) был сопоставим с их переживаниями в том случае, если бы что-то произошло непосредственно в их жизни. Исследователи отмечают: это не значит, что мужчины бесчувственны или не заботятся о своих партнершах. Просто они не очень эмоционально относятся к чувствам партнерши. Вероятно, мужчин в таких случаях их собственный образ и роль волнуют сильнее, чем чувства второй половины.

Ученые также заметили: люди, которые были родителями, из-за большего количества общих интересов переживали за партнера сильнее, чем те, у кого не было детей. Так, негативные и позитивные события, происходящие в жизни человека, затрагивают и его близких. Партнер, испытывающий душевные страдания, не просто вызывает у своей второй половины эмпатию. Пара может меньше времени уделять домашним делам и меньше общаться с детьми и другими членами семьи. В таком случае их близким приходится брать на себя больше обязанностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily