16 декабря 2019
АРХИВ
75% женщин набирают вес после родов, показало исследование
18 декабря 2014



Многие матери после родов пытаются вернуться к весу, который был у них до беременности. Исследователи из Университета Чикаго и Методистской больницы в Хьюстоне выяснили: почти 75% женщин через год после родов весят больше по сравнению с тем, сколько они весили до беременности. Исследователи проанализировали данные 774 женщин с низким уровнем доходов, рассказывает The Daily Mail.

Оказалось, треть из тех, у кого был нормальный вес до беременности, через год после родов имели избыточный вес или страдали от ожирения. Почти у 25% матерей через год сохранилось больше 9 лишних килограммов. У 47% было около 5 лишних килограммов. В США 35% женщин старше 20 лет страдают ожирением, а 34% имеют избыточный вес. Исследователи предполагают: в некоторых случаях причиной может быть беременность.

На результаты могло повлиять низкое материальное положение участниц. Вероятно, многие из них не ходили в спортзал из-за отсутствия денег и времени. По мнению ученых, женщинам в начале беременности необходимо консультироваться с врачами по поводу прибавки в весе и физической активности. Беременные женщины могут набирать вес из-за мифа о том, что они должны "есть за двоих". На самом деле, им следует потреблять только 300-400 дополнительных калорий, если они ожидают одного ребенка. Исследователи обнаружили: потере веса после родов способствуют умеренные физические нагрузки и грудное вскармливание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily