15 декабря 2019
АРХИВ
Профессиональное выгорание может быть признаком депрессии
18 декабря 2014



Психологи из Городского колледжа Нью-Йорка обнаружили тесную связь между выгоранием и депрессией. В исследовании приняли участие более 5500 школьных учителей. 90% участников, у которых выявили профессиональное выгорание, страдали еще и от депрессии, рассказывает Zee News.

Профессиональное выгорание было связано и с атипичной депрессией. Ее симптомы обнаружили у 63% добровольцев с выгоранием. Атипичная депрессия - форма депрессивного расстройства, при которой наряду с типичными симптомами депрессии отмечаются специфические признаки, такие как повышенный аппетит, увеличение веса, сонливость и эмоциональная реактивность.

"Симптомы выгорания могут накладываться на симптомы депрессии, и наоборот. Важно вовремя заметить эти проблемы. Лечение депрессии может значительно улучшить психическое состояние людей, страдающих от профессионального выгорания", - говорит исследователь Ирвин Шонфельд.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily