11 декабря 2019
АРХИВ
Витамин E предотвращает развитие пневмонии
18 декабря 2014



Все больше исследований показывают, что потребление витамина Е укрепляет иммунитет в процессе старения. Витамином Е богаты семена подсолнечника, помидоры, манго и киви. Ученые из Университета Тафтса выяснили: витамин Е регулирует процесс старения иммунной системы и защищает организм от бактериальной инфекции, приводящей к развитию пневмонии (воспаления легких), рассказывает The Times of India.

Пневмонию часто вызывает стрептококк. Наибольшему риску развития воспаления легких подвержены люди старше 65 лет. Исследователи изучали пожилых самцов крыс до и после того, как их заразили стрептококком. Экспериментальной группе мышей давали много витамина Е. Количество витамина было эквивалентно дозе в 200 международных единиц. Это примерно в 10 раз выше рекомендуемой суточной нормы, но ниже верхнего предела.

В рацион контрольной группы мышей входила обычная доза витамина Е. У грызунов из экспериментальной группы бактерий в легких оказалось в 1000 раз меньше, чем у крыс из контрольной группы. Кроме того, у них было в 2 раза меньше нейтрофилов. Нейтрофилы - один из видов лейкоцитов (белых кровяных клеток).

Снижение количества бактерий и уменьшение числа лейкоцитов защищало легкие мышей, получавших дополнительную дозу витамина Е, от повреждений. Эти животные так же хорошо контролировали инфекции, как молодые грызуны. В дальнейшем ученые планируют выяснить, способен ли витамин Е предотвращать развитие пневмонии у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily