22 мая 2019
АРХИВ
Усатые мужчины чаще всего становятся большими начальниками
18 декабря 2015



Если вы хотите построить карьеру в медицине, то нужно учитывать, что топовые позиции обычно занимают мужчины с обильной растительностью на лице. Как передает The Daily Mail, например, в США лишь 13% светил медицины женского пола. А вот 19% приходятся на мужчин с усами.

Таковы выводы Университета Калифорнии по итогам анализа 1018 профилей руководителей в медицинской сфере. И усы вышли на первый план (отдельно или вместе с бородой). Оказалось, только в семи заведениях было более 20% руководителей женского пола. Зато в 19 заведениях было более 20% мужчин-руководителей с усами.

Более одной пятой женщин-специалистов приходилось на акушеров, гинекологов, педиатров, дерматологов, семейных врачей и врачей "скорой помощи". А вот больше всего обладателей усов было в психиатрии, патологии и анестезиологии. По словам ученых, усы усиливают ощущение мужественности, ответственности, превосходства, силы и уверенности в себе. И это напрямую отражается на карьере специалиста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily