4 декабря 2020
АРХИВ
Бесплодие и проблемы со сном связаны, показало исследование
18 декабря 2017



Тайваньские исследователи проанализировали данные 16718 женщин, у которых впервые выявили нарушения сна в период с 2000-го по 2010 год, и 33436 представительниц прекрасного пола без проблем со сном. Средний возраст участниц на момент начала исследования составлял около 35 лет, передает The Deccan Chronicle.

Через 5 лет с бесплодием столкнулись 29 участниц с нарушениями сна и у 34 женщин без нарушений сна. После учета возраста и других проблем со здоровьем оказалось, что нарушения сна увеличивали вероятность бесплодия в 3,7 раза. Кроме того, нарушения сна были связаны с гипертонией, повышенным холестерином, проблемами с легкими, почками, щитовидной железой, нерегулярным менструальным циклом, депрессией и тревогой. Ученые подчеркивают, что они не изучали апноэ сна, так как о его связи с бесплодием известно давно.

У специалистов не было данных о других факторах, которые могли повлиять на риск бесплодия, к примеру, о вредных привычках и физической активности участниц. По словам ученых, риск увеличивался с возрастом. Его повышению также могут способствовать курение, злоупотребление алкоголем, стресс, неправильное питание, лишний вес и инфекции, передающиеся половым путем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 14:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru