4 декабря 2020
АРХИВ
Простой тест поможет выявить рассеянный склероз
18 декабря 2017



Сотрудники Университета Хаддерсфилда нашли в крови два новых биомаркера рассеянного склероза. Специалисты установили, что у людей с рассеянным склерозом снижены уровни сфингозина и дигидросфингозина. Открытие ученых может изменить диагностику и лечение рассеянного склероза, сообщает Zee News.

На данный момент для выявления рассеянного склероза (аутоиммунного заболевания, поражающего нервные волокна головного и спинного мозга) необходимо проведение инвазивной и часто болезненной спинномозговой пункции. Для нового теста нужен будет только образец крови.

Ранее было обнаружено: при рассеянном склерозе снижены уровни сфингозина и дигидросфингозина в мозговой ткани. Исследователи применили метод масс-спектрометрии. Ученые выяснили, что снижение концентрации вышеупомянутых соединений наблюдается и в крови у людей с рассеянным склерозом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru