4 декабря 2020
АРХИВ
У витаминных добавок обнаружили новый побочный эффект
18 декабря 2017



Витаминные добавки способствуют повышению уровня энергии и продуктивности, похудению, снижению стресса и избавлению от морщин. Но некоторые люди из-за злоупотребления витаминами рискуют столкнуться с изжогой, предупреждает доктор Дэвид Кац. Таблетки могут раздражать пищевод и позволять некоторым кислотам попасть из желудка в пищевод.

Кроме того, специалист считает, что изжога может возникать из-за размера или формы таблеток. Поэтому Дэвид Кац рекомендует сначала перейти на другую марку витаминов. Если после этого проблема сохранится, вероятно, стоит вообще отказаться от добавок, рассказывает Zee News.

Хорошей альтернативой могут стать жидкие витамины. Их легче проглотить, и раздражение сведется к минимуму. Людям, вынужденным отказаться от витаминных добавок, Дэвид Кац советует есть больше фруктов, овощей и цельных злаков. Это поможет предотвратить дефицит питательных веществ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru