14 августа 2020
АРХИВ
Специалисты рассказали о самых коварных спиртных напитках
18 декабря 2019



Университет Брайтона подготовил рейтинг безопасности для алкогольных напитков. Как отмечает "Российская газета", согласно отчету специалистов, быстрее всего приводят к опьянению херес и портвейн, которые достаточно быстро попадают в кровоток. Почти сразу ощущается действие спирта и при употреблении игристых вин.

Так, воздействие спиртного ощущается уже через 30 секунд после того, как человек выпил бокал шампанского. Эксперты подчеркивают: разбавлять крепкий алкоголь водой нельзя. Подобную практику часто используют люди, старающиеся снизить степень опьянения. Но это лишь усугубляет ситуацию. Реально уменьшить степень опьянения возможно только при ограничении потребления алкоголя до 1-2 порций крепкого спиртного напитка, или вообще отказавшись от горячительных напитков.

Важно и то, какие продукты сочетают со спиртным в качестве закуски. Не рекомендуется закусывать водку и другие крепкие алкогольные напитки маринованными огурцами и прочими овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Если добавить сюда еще и алкоголь, повысится риск развития воспаления. При этом усилится всасывание спиртного в желудочно-кишечном тракте. Аналогичный эффект производят острые продукты.

Медики советуют отказаться от маринованных овощей, заменив их квашеной капустой. Данный продукт отличается содержанием метионина. Это соединение препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень, в свою очередь, станут прекрасным абсорбентом для алкоголя и жира из блюд.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru