19 сентября 2018
АРХИВ
Лекарство против рака может предотвратить слепоту у недоношенных детей
18 февраля 2011



Препарат, использующийся для лечения различных форм рака, авастин помогает предотвратить слепоту у детей, рожденных недоношенными и имеющих не до конца развившиеся сосуды сетчатки, показали исследования. Однократное применение авастина в таких случаях более эффективно, чем стандартная лазерная хирургия, утверждает доктор Хелен Минц-Хиттнер из Техасского университета здоровья при Научном центре в Хьюстоне.

Исследователи проверили свою теорию на 150 недоношенных детях, половине из которых были предписаны инъекции авастина, а другой половине - лечение лазером. В результате из 75 детей, получавших инъекции, проблемы со зрением снова возникли лишь у 6%. А в "лазерной" группе численность детей, которым понадобилось дополнительное лечение, составило 42%, передает Reuters.

По словам врачей, при обычной лазерной хирургии кровеносные сосуды, находящиеся в периферийной зоне зрения, постоянно разрушаются. Инъекции же не мешают росту сосудов. Для детей с такими проблемами зрения, как эти, инъекции авастина являются "настоящим прорывом", заявил доктор Джеймс Рейнолдс из Университета Буффало в Нью-Йорке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily