21 августа 2018
АРХИВ
Браки, заключенные в раннем возрасте, обречены на провал, доказало исследование
18 февраля 2011



Рано заключенный брак имеет больше шансов на расторжение в последующие пять лет после бракосочетания. Во многом виновата новая мода молодых поп-звезд жениться в 20 лет и потом быстро разводиться, отмечает The Telegraph.

Несмотря на то, что общая статистика по разводам улучшилась, возрастной диапазон, затрагивающий разводящиеся пары, расширился. Теперь лица 25-29 лет разводятся в два раза чаще, чем лица другого возраста, согласно последним исследованиям Национального британского бюро статистики. При этом данные пары тратят меньше времени на попытки примирения перед тем, как идти в суд.

Эксперты полагают, что современное общество не в состоянии адекватно принять концепцию длительных отношений в браке, если заключающие союз люди молоды. Этот возраст, как принято считать, предполагает наличие других приоритетов: личные амбиции важнее союза. Одновременно с этим многие отказываются жениться и рожают детей вне брака. Люди, все-таки вышедшие замуж в возрасте младше 30 лет, чаще всего разводятся.

Дженни Норт, руководитель отдела политики компании Relate, утверждает, что отношение людей к браку и разводу изменилось. Теперь они не расценивают развод как нечто ужасное. Между тем, идея разрыва отношений еще до рождения первого ребенка становится все более приемлемой.

Изыскание показало: один из трех браков оканчивается раньше, чем пара успевает отметить 15-ю годовщину. А всего одно поколение назад данный показатель ровнялся одному браку из пяти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 августа 2018 г. // Последняя новость 20 августа 2018 г. 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily