25 октября 2020
АРХИВ
Нельзя влюбиться сразу после знакомства, убеждены исследователи
18 февраля 2014



Ученые сомневаются в том, что есть любовь с первого взгляда. Как установили сотрудники Университета Чикаго, скорость, с которой человек влюбляется в другого, контролируется частью мозга, известной как передняя часть островковой области мозга, пишет Metro.

Эксперты исследовали группу людей, переживших инсульт, повредивший островковую область. Добровольцы принимали решения без проблем, если дело касалось страсти. Но вот дело, касавшееся любви, требовало затраты большего времени на обдумывание.

Людям приходилось смотреть на 40 фотографий привлекательных женщин в разной одежде. Нужно было рассказать, привлекают ли изображенные женщины в большей степени как эротический объект или как объект любви. Опять же на второе уходило больше времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru