23 апреля 2019
АРХИВ
Пол ребенка можно узнать на пятой неделе беременности
18 января 2012



Исследователи разработали неинвазивный способ определения пола ребенка уже на пятой неделе его развития, пишет New Scientist. Врачи подчеркивают: важно знать пол ребенка, если у матери есть ген Х-хромосомы, способной вызвать развитие мышечной дистрофии.

В данном случае плод женского пола не будет иметь ген или же будет являться его носителем. А вот у мальчиков повысится на 50% риск наследования болезни. По словам ученых, родители должны в данном случае рассмотреть возможность аборта или же пройти инвазивное тестирование, правда, грозящее выкидышем.

Например, в Великобритании для определения пола ребенка женщина может выбрать между инвазивным тестом на 11 неделе или определением пола по УЗИ позднее. Ранее предпринимались попытки определить пол по ДНК плода в крови матери, опираясь на маркеры Y-хромосомы. Однако подобный метод ненадежен, если в распоряжении нет достаточного количества ДНК.

Решить эту проблему сумели сотрудники Госпиталя Чеил и Центра женского здоровья в Сеуле. Они оценили изменения в гене PDE9A, который встречается в крови беременных. Эти изменения показывали, что в крови в должном объеме содержится ДНК плода, и анализ крови будет точным. Подход успешно проверили на 203 женщинах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily