18 июля 2019
АРХИВ
Болезненные месячные - значимый повод сходить к врачу
18 января 2012



Рассказывает, стоит ли волноваться по поводу сильных болей во время менструации.

"Не секрет, что у женщин месячные проходят болезненно. Отмечаются схваткообразные или ноющие боли внизу живота, в пояснице и крестце. Все это может сопровождаться головными болями, повышением температуры тела, расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Умеренные боли фиксируются у большинства женщин. Однако у 10% боли могут быть острыми. Со временем женщины свыкаются с этим и считают уже некой нормой. Притом, плановое гинекологическое обследование проводится один раз в год, а при наличии жалоб чаще. В ходе таких визитов специалиста нужно поднять этот вопрос.

Известно, что боль может являться симптомом множества болезней: начиная с эндометриоза, воспалительных заболеваний органов малого таза и заканчивая новообразованиями. Если говорить об эндометриозе, то боль не всегда считается симптомом этого недуга (здесь может быть усиление и удлинение менструальных кровотечений и даже боли во время полового акта).

Потом, нет четких порогов боли, ведь это все индивидуальная реакция организма. Одно можно сказать точно: данные дополнительного УЗИ-обследования органов таза помогут правильно поставить диагноз и подобрать оптимальную терапию".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily