23 апреля 2019
АРХИВ
Сон после стрессовых событий усиливает негативные эмоции
18 января 2012



Не раз утверждалось, что о тревожных воспоминаниях и неприятных эмоциях легко избавиться, "переспав" проблему. Но исследование Университета Массачусетса более 100 человек показало: сон хоть и защищает память, но усиливает эмоциональную реакцию, отмечает ABC News.

В ходе проведенного эксперимента у добровольцев оценивался эмоциональный ответ на ряд изображений. На некоторых картинках были тревожные изображения. Их требовалось оценить. Тестирование повторилось спустя 12 часов. Притом, одна половина участников за прошедшее время спала, а вторая половина - нет.

В итоге люди, не спавшие 12 часов, демонстрировали более слабый эмоциональный ответ и снижение качества памяти в рамках второго этапа испытания. Из этого был сделан вывод: сон сохраняет и усиливает негативные эмоции в виду особенности работы мозга по ночам.

По словам специалистов, нередко люди не могут уснуть после стрессовых событий. Возможно, это нормальное проявление биологической реакции. Однако это не касается бессонницы, которая уже вошла в норму для человека, постоянно испытывающего волнения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily