6 декабря 2019
АРХИВ
Спустя 20 лет врачи сумели распознать симптомы смертельного недуга
18 января 2012



31-летняя Адель Хакинс страдала на протяжении долгого времени, около двадцати лет, от мигреней, сильной усталости, тошноты, проблем со слухом и от птоза левого верхнего века. Лишь недавно врачи смогли поставить диагноз: во всем виноват был всего один укус клеща, заразившего женщину болезнью Лайма, пишет The Daily Mail.

По словам самой женщины, она чувствовала, будто имеет тело 90-летнего человека. А широта симптоматики постоянно сбивала врачей с толку. В итоге диагноз удалось поставить благодаря инициативе самой пациентки, которая наткнулась на описание болезни в Интернете.

Надо сказать, сначала обычный тест, проводимый в государственной клинике, на выявление данного заболевания не диагностировал болезнь. Тогда женщина обратилась в госпиталь Наффилд в Ньюкасле на Тайне, где и вынесли заключительный вердикт.

Теперь Адель Хакинс боится, что болезнь передалась и ее мужу через половой контакт. Также за то время, пока она жила с болезнью, даже не подозревая об этом, она родила троих детей. На данный момент Адель справляется с симптомами благодаря антибиотикам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily