16 июля 2019
АРХИВ
Назальный спрей с морской водой опасен для здоровья, предупреждают медики
18 января 2012



Тысячи упаковок назального спрея Sterimar Isotonic пришлось отозвать после того, как британским специалистам стало известно: лекарство заражено бактериями, пишет The Telegraph.

Данный спрей с морской водой предназначен для промывания носа, призван избавлять от аллергий, простуд. В двух партиях этого популярного средства эксперты обнаружили опасные бактерии, традиционно встречающиеся в больницах, почве и неочищенной воде. Считается, спрей, попавший в "черный список", можно использовать на детях, что теперь вызывает серьезные опасения у врачей.

Медики предупреждают: бактерии провоцируют болезненные ощущения при касании лица, выделения бесцветной слизи и лихорадку у людей, уже имеющих проблемы с носом, или у лиц, недавно переживших операцию. Здоровые люди не должны заболеть.

Специалисты рекомендуют отказаться от использования спреев и вернуть их в аптеки. В случае появления любого из описанных выше симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily