13 июля 2020
АРХИВ
Солярии опаснее полуденного солнца в два раза
18 января 2013



Об опасности соляриев для здоровья кожи ученые говорят уже давно. Теперь они высчитали насколько, отмечает The Telegraph. Американские медики даже пытались ввести запрет на посещение солярия несовершеннолетними.

Оказывается, риск развития рака кожи выше в два раза, если человек посещает солярии, по сравнению с тем же временем, проведенным на полуденном солнце в Средиземноморье. Эксперты в лице профессора Гарри Моузли из Университета Данди проверили уровень УФ-излучения в 400 соляриях. 9 из 10 выдали показатели выше европейских стандартов безопасности.

Не даром ВОЗ занесла солярии в один список провоцирующих рак факторов вместе с сигаретами. За последние 30 лет уровень заболеваемости раком кожи увеличился в четыре раза. Это самые быстро растущие показатели в группе онкологических заболеваний.

Кстати, если человек младше 35 лет ходит в солярий, то вероятность появления меланомы повышается на 87%. Однако независимые эксперты подчеркивают: озвученные данные могут быть неактуальны, ведь в расчет бралась старая статистика.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru