26 сентября 2020
АРХИВ
Программы для телефонов неверно оценивают признаки меланомы
18 января 2013



Приложения, предсказывающие вероятность развития рака кожи, на самом деле, не работают, пишет The Daily Mail. Как показало исследование, подобные приложения не идентифицируют каждую третью подозрительную родинку.

То есть, если человек будет полагаться на результаты тестирования, он упустит драгоценное время. Согласно данным Лауры Феррис, неправильно диагностировали 3 из 4 приложений. В 30% случаев они говорили, что меланома "неопасна". Между тем, это самый распространенный рак среди женщин 20 лет и старше.

По словам Феррис, приложения, диагностирующие рак кожи, становятся все популярнее. И они вводят людей в заблуждение. Для диагностики используются изображения родинки. Феррис загрузила 188 изображений кожных новообразований с помощью четырех приложений.

Одно приложение предполагало оценку дерматолога. Только оно смогло дать точный диагноз (пропустило лишь 1 меланому из 53 картинок). Остальные ошибались в 30%. Если человек сразу же не пойдет к врачу, обнаружив у себя новообразование, лечение не начнется на ранней стадии развития рака, что повысит риск смерти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru