25 марта 2019
АРХИВ
Сауна защищает от болезней сердца не хуже тренировок, выяснили специалисты
18 января 2018



Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали: сауна влияет на сердце и сосуды примерно так же, как физические упражнения. Выводы ученых объясняют, почему у людей, регулярно посещающих сауну, снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции, сообщает UPI.com.

В новом исследовании приняли участие 102 человека в возрасте от 40 до 50 лет. Добровольцы не страдали от болезней сердца, но имели факторы риска, такие как ожирение и высокое давление. Участники проводили 30 минут в финской сауне. Исследователи заметили: благодаря сауне у добровольцев снижалось давление и повышалась эластичность артерий.

Частота сердечных сокращений у участников в среднем повышалась с 65 ударов в минуту до 81 удара в минуту. Примерно то же самое происходит при физических нагрузках умеренной интенсивности. Специалисты говорят, что секрет в высокой температуре. Из-за активного потоотделения снижаются давление и нагрузка на сердце. Кроме того, сауна помогает расслабиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily