16 июля 2019
АРХИВ
Сноубордисты получают травмы чаще, чем лыжники
18 января 2018



Новое исследование, проведенное в Университете Брауна, показало, что рост популярности зимних видов спорта привел к увеличению числа травм. Сноубордисты получают травмы в три раза чаще лыжников. Самыми уязвимыми частями тела являются позвоночник, таз, плечи, запястья, руки, колени, стопы и лодыжки.

По словам исследователей, лыжники чаще получают травмы нижних конечностей, особенно коленей, а сноубордисты - верхних, передает The Deccan Chronicle. Специалисты рассказали, как можно защититься от травм. Во-первых, они рекомендуют быть подготовленным к сезону физически.

Во-вторых, стоит ознакомится с правилами использования оборудования, убедиться в его безопасности и в том, что оно подобрано правильно. Всегда следует носить шлем. Еще эксперты призывают любителей зимних видов спорта не кататься в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также специалисты советуют соблюдать осторожность и кататься только там, где это разрешено.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily