21 сентября 2019
АРХИВ
Какао делает лекарства против кашля в разы эффективнее, говорят эксперты
18 января 2019



Профессор Эйлин Морис из Университета Халла считает шоколад идеальным компонентом для препаратов против кашля. Как передает The Daily Mail, было проведено исследование лекарства против кашля, содержащего какао, которое, оказалось, работает лучше остальных.

К исследованию привлекли 163 пациентов. Конечные результаты испытания должны быть опубликованы в ближайшие 12 месяцев. На данный момент известно, что лекарству удавалось сократить и частоту приступов кашля, и повысить качество сна за два дня испытаний. По сравнению с контрольной группой, почти в два раза больше людей, применявших средство с какао, могло прекратить лечение раньше, так как кашель пропал.

Какао обладает успокаивающими свойствами. Этот компонент делает лекарство более вязким - оно лучше покрывает нервные окончания в горле, которые связаны с приступом кашля, позволяя другим компонентам (дифенгидрамину, левоментолу, хлориду аммония) сделать свою работу. Кстати, ранее Имперский колледж Лондона доказал: теобромин, алкалоид в какао, лучше подавляет кашель, чем кодеин.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily