20 июля 2019
АРХИВ
Обезболивающие успокоят буйных пациентов
18 июля 2011



Многим людям со слабоумием выписывают антипсихотические препараты. Однако больший эффект может же быть достигнуть, если использовать обычные обезболивающие, сообщает BBC. Британские и норвежские исследователи доказали, что обезболивающие уменьшают волнение у пациентов.

Волнение нередко бывает у людей со слабоумием и его лечат препаратами, имеющими ряд серьезных побочных эффектов. В частности, у них отмечается очень сильный седативный эффект, не исключено усугубление симптомов слабоумия, повышение риска инсульта и смерти.

Перевернуть представление о стратегиях лечения заставила одна идея. Ученые предположили, что проблемы с поведением вызваны болью, которую человек не может по-другому проявить. Данное положение было проверено на 352 пациентах из норвежских домов престарелых. Половине из них давали обезболивающие с каждым приемом пищи, а остальные придерживались стандартного лечения.

По прошествии восьми недель в первой группе отмечалось снижение проявления симптомов на 17%. Как отметил профессор Клив Баллард, трудно выявить боль у людей, страдающих слабоумием. Несмотря на явные преимущества обезболивающих, их прием следует осуществлять только под контролем врача. В свою очередь, Общество болезни Альцгеймера выпустило новые директивы, призывающие врачей пересмотреть отношение к антипсихотическим препаратам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily