25 апреля 2019
АРХИВ
Ученые объяснили, с чем связан рост числа раковых больных в последнее время
18 июля 2011



Рост числа диагностированных раковых больных среди людей старше 45 лет - не такая плохая новость, как кажется поначалу, успокаивают исследователи. Несмотря на то, что за прошедшие 30 лет количество мужчин и женщин, которым был поставлен неутешительный диагноз, возросло с 44000 до 61000, методы диагностики и лечения раковых опухолей также претерпели значительные изменения.

В результате, частично увеличение числа больных связано с введением скрининга, позволяющего диагностировать болезнь на ранней стадии. Это увеличивает шансы пациента на выздоровление, пишет The Independent.

По данным британского онкологического исследовательского центра Cancer Research UK, только за 10 лет численность положительных исходов лечения удвоилась и достигла почти 50%. При этом в целом частота случаев развития рака среди людей среднего возраста увеличилась на 17,9%.

У мужчин наиболее распространенным типом рака является рак предстательной железы. А вот число случаев рак легких с конца 1970-х снизилось на 60% в результате уменьшения числа курильщиков. В то же время у женщин наиболее "популярным" является рак молочной железы и рак кожи. Последний характеризуется наиболее молниеносным распространением. За 30 лет частота случаев этого типа рака увеличилась в три раза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily