20 июля 2019
АРХИВ
Лас-Вегас стал пристанищем смертельно опасного легионеллеза
18 июля 2011



Представители здравоохранения Невады занимаются расследование вспышки болезни легионеров, которую зафиксировали в шикарном отеле Aria Resort and Casino в Лас-Вегасе, сообщает ABC News. За помощью к врачу пришлось обратиться четверым постояльцам. Однако эксперты полагают, что реальное число заболевших может быть гораздо большим.

Сейчас отель рассылает письма людям, останавливавшимся в его стенах, с предупреждением об обнаружении высокой концентрации бактерий, вызывающих болезнь. Пока источник болезни не называется, однако ранее в ходе подобных вспышек обычно под подозрение попадали система вентиляции, душ и ванные. Доктор Мэри Неттлман из Университета Мичигана подтверждает: бактерия, вызывающая болезнь легионеров, любит сырую, теплую среду.

Болезнь легионеров известна как легионеллез. Это острое заболевание, провоцируемое организмами вида Legionella. Обычно недуг сопровождается сильной лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Бывает развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Преимущественно болезнь передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями. Однако можно заболеть и наглотавшись воды. Все это грозит легионеллезной пневмонией и острой дыхательной недостаточностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily