16 июля 2019
АРХИВ
Покупайте неочищенные орехи, призывают диетологи
18 июля 2011

Темы: Питание,


В журнале Appetite появились два исследования, которые доказали, что употребление в пищу фисташек в скорлупе, – идеальный вариант для людей, следящих за своим рационом. Итак, фисташки позволяют снизить потребление калорий и избежать переедания, пишет The Times of India.

Первый эксперимент, проводившийся в прошлом году, показал: люди, потреблявшие фисташки в скорлупе, в итоге съедали с пищей на 41% меньше калорий по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение уже очищенным фисташкам.

А вот в ходе второго эксперимента был сделан неожиданный вывод. Исследователи установили, что скорлупки могут помочь человеку контролировать потребление орехов, так как у него есть возможность наглядно посмотреть, сколько он съел. Судя по всему, аналогичный принцип действует и с другими неочищенными орехами.

Диетолог Джеймс Пэинтер из Университета Восточного Иллинойса, заключает: фисташки, имеющие одни из самых низких показателей по калориям среди орехов, являются отличным решением для сидящих на диете людей. При этом в них можно найти большое количество жиров и белков. Считается, фисташки оказывают тонизирующее действие, борясь с хронической усталостью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily