25 апреля 2019
АРХИВ
Цвет глаз особым образом влияет на здоровье
18 июля 2014



Исследование, проведенное учеными из Университета Питтсбурга, показало, что существует связь между цветом глаз и здоровьем. Цвет глаз воздействует на нашу способность к многозадачности, переносимость алкоголя и риск развития диабета. Также существует интересная взаимосвязь между цветом наших глаз и болевым порогом. По результатам исследования, женщины европеоидного типа со светло-голубыми или зелеными глазами переносят боль лучше, чем темноглазые, передает The My Daily.

В исследовании профессора анестезиологии Инны Белфер приняло участие 58 беременных женщин. Женщины со светлыми глазами были менее раздражительными и испытывали меньше боли во время родов. "Мы знаем, что цвет глаз связан с 12 или 13 вариациями генов. Эти гены отвечают и за другие особенности организма. Один из генов, NCX-4, контролирует белок, который связан с восприятием боли", - говорит Яри Лухелайнен из Ливерпульского университета им. Джона Мурса.

Помимо восприятия боли, были выявлены и другие интересные закономерности. Психологи Университета штата Джорджия опросили более 12000 мужчин и женщин. Они обнаружили, что люди со светлыми глазами употребляли значительно больше алкоголя, чем те, у кого темные глаза. Следовательно, люди с темными глазами менее подвержены риску алкоголизма. Возможно, они пьянеют от меньшего количества алкоголя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily