25 апреля 2019
АРХИВ
Бурная реакция на внешний стресс обусловлена генами
18 июля 2014



Доцент Колледжа Итаки Ян Вудс исследовал реакцию генов на стимулы, вызывающие тревогу. Он использовал для этого рыбок данио-рерио. Яна Вудса и его коллег интересовало, чем реакция модифицированных рыбок отличалась от реакции обычных. Существующие методы лечения тревожных расстройств помогают справиться с беспокойством, но часто имеют много побочных эффектов. Это исследование может привести к созданию новых лекарств от тревожных расстройств, сообщает Science Daily.

Вудс изучал нейропептиды, которые передают сообщения между клетками мозга. Различные сообщения приводят к различному поведению. У рыбок такие же нейропептиды, как и у людей. Плюс, они прозрачны, быстро развиваются и за ними легко ухаживать. Это делает их идеальными испытуемыми.

Исследователи внесли различные изменения в гены рыбок, а затем анализировали их поведение. Они изучали реакцию на такие воздействия, как изменение температуры воды, уменьшение интенсивности света, добавление в воду мягких химических раздражителей. Наблюдая за поведением рыб, можно было понять, как изменилось сообщение в мозге. Ученые пришли к выводу, что сами гены не вызывают беспокойство. Зато они способны сделать организм более чувствительным к окружающей среде. Это и является пусковым механизмом для развития тревожности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily