26 апреля 2019
АРХИВ
Спорт улучшает психическое состояние подростков
18 июля 2014



От 23 до 40% молодых людей страдают от сильного стресса и депрессии. Исследователи выяснили, могут ли занятия спортом в школе бороться с этой проблемой. Подростки 12-17 лет, которые занимались спортом в школе, менее подвержены стрессу, передает Science Daily. Положительное влияние сохраняется на протяжении минимум четырех лет.

Было опрошено 850 учащихся из 10 канадских школ. У них узнавали, занимаются ли они в школе такими видами спорта, как баскетбол, футбол, легкая атлетика, борьба, гимнастика. Через три года после выпуска участников спросили, как часто они испытывают стресс и депрессию. Их также попросили оценить свое психическое здоровье по шкале от 1 ("плохо") до 5 ("отлично"). У тех, кто занимался спортом в школе, по сравнению с остальными, отмечались сниженные уровни депрессии, стресса и оценку состояния, приближенную к 5.

Исследователь Кэтрин Сэбистон из Университета Торонто рассказывает: "Спорт помогает подросткам чувствовать сплоченность, близость со школой, дает им возможность общаться с тренером и со сверстниками. Он создает уникальную социальную среду. Наверное, именно с этим связан положительный эффект спортивных занятий".

Существует множество свидетельств того, что физические упражнения укрепляют психическое здоровье. "Занятия спортом улучшают настроение, уменьшают чувство тревоги и заряжают энергией на несколько часов. Спорт может быть столь же эффективным, что и лекарства. Он помогает как подросткам, так и взрослым в лечении клинической депрессии и тревожных расстройств", - говорит Джек Рэглин, профессор университета Индианы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily