16 октября 2019
АРХИВ
Парализованные люди смогут общаться через электронные устройства
18 июля 2019



Neuralink, компания Илона Маска, презентовала технологию передачи сигналов от мозга компьютеру, пишет ТАСС. Эта технология в форме вживляемого в мозг чипа, который передает сигнал по беспроводному каналу, позволит парализованным людям управлять электронными устройствами и активно контактировать с миром. О том, как именно выглядит устройство, неизвестно.

Но некоторое время назад стало известно, что в арсенале компании есть "чудо-волокна", которые тоньше человеческого волоса. Их нужно имплантировать в мозг, и они позволяют выявлять активность нейронов. Также существует робот, разработанный для вживления этих волокон под руководством нейрохирурга.

Компания пока провела испытания своей последней разработки на животных. Но уже в следующем году она надеется получить "добро" на клинические испытания с участием людей. К первому испытанию привлекут только пациентов с полным параличом. Им поставят четыре имплантата в мозг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily