9 июля 2020
АРХИВ
Чай увеличивает вероятность развития ревматоидного артрита
18 июня 2010



Чай увеличивает вероятность развития ревматоидного артрита. К такому выводу пришли ученые под руководством профессора Кристофера Коллинза из Медицинского центра при Университете Джорджтауна после исследования 76 тысяч женщин.

Изыскание действительно доказало, что употребление чая по сравнению с кофе повышает риск развития заболевания, пишет The Times of India со ссылкой на Scotsman.

Оказалось люди, выпивающие больше четырех чашек чая в день, на 78% имели больше шансов заполучить артрит, чем люди, выпивающие одну чашку чая в день. Но само по себе употребление чая вне зависимости от объема увеличивало риск на 40% по сравнению с людьми, не пьющими чай в принципе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru