8 июля 2020
АРХИВ
Реализация проекта "Большого Екатеринбурга" может подкосить службу "скорой помощи"
18 июня 2010



В рамках прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции глава Горздрава Александр Прудков заявил, что объединение Екатеринбурга с городами-спутниками потребует значительных затрат на организацию новых станций "скорой помощи" и закупку санитарного автотранспорта, пишет "Новый Регион 2". Собственно, речь идет о проекте создания "Большого Екатеринбурга", нового крупного мегаполиса.

Эта идея греет чиновников, однако медики обеспокоены. При создании "Большого Екатеринбурга" "скорая помощь" может не справиться. Как отметил Александр Прудков, мест в стационарах столицы хватит на все 4 города-спутника, с которым его объединят. А вот что касается "скорой", то в будущем придется создавать станции, приближенные к этим населенным пунктам, и набирать новые бригады врачей.

Потом надо понимать, что сейчас в арсенале бригад екатеринбургской «скорой помощи» есть все необходимое современное оборудование. А тут придется обеспечить этими же технологиями Арамиль, Березовский, Верхнюю Пышму и Среднеуральск, что выльется в круглую сумму.

Пока же на фоне неясных перспектив в Екатеринбурге будет происходить развитие службы "скорой помощи". Планируется реконструкция подстанции на улице 8 Марта. Туда уже в этом году переедут бригады с улиц Военной и Саввы Белых в Чкаловском районе. Плюс начинается реконструкция бывшей молочной кухни на Блюхера, где также разместится новая станция "скорой".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru