14 июля 2020
АРХИВ
С 23 июня начинает работать единственный в Кабардино-Балкарии детский гемодиализный центр
18 июня 2010



С 23 июня начинает свою работу единственный в Кабардино-Балкарии детский гемодиализный центр. Расположится он в стенах Городской клинической больницы №1 Нальчика, сообщает Regnum.

Гемодиализный центр открывается в рамках программы создания сети гемодиализных центров по всей стране, которая осуществляется при поддержке Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе". Из официальных источников известно, что заявка на участие Нальчика в этом конкурсе была подана главой городской администрации Залимгери Хагасовым и поддержана руководством Кабардино-Балкарии.

Стоит отметить: ближайшие аналогичные центры сейчас есть только в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Поэтому раньше детей с острой и хронической почечной недостаточностью обычно отправляли на лечение в Москву. Принимая во внимание, что наибольшая частота случаев острой почечной недостаточности (61%) с высоким процентом летальности приходится на новорожденных и детей первого года жизни, каждая такая поездка может стоить ребенку жизни.

Главный врач больницы №1 Николай Шогенов заявил, что уже установлены два аппарата искусственной почки преимущественно для больных с хронической почечной недостаточностью, а также один аппарат - мультифильтрат для эфферентных методов лечения больных с острой почечной недостаточностью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru