2 июля 2020
АРХИВ
Московские хирурги провели первую в мире операцию по полному воссозданию нижней челюсти
18 июня 2010



Хирурги Московской медицинской академии имени Ивана Сеченова под руководством профессора Юрий Медведев провели первую в мире операцию по полному воссозданию нижней челюсти пациенту, прожившему без части лица около 20-ти лет, сообщает РИА "Новости".

Человек, которому провели операцию, в 17 лет перенес тяжелое гнойно-воспалительное заболевание челюсти (остеомиелит). Это заболевание протекало в виде злокачественного новообразования, поэтому предпринимались попытки справиться с заболеванием операционным путем. Однако многочисленные операционные вмешательства лишь ухудшали состояние больного, и с каждой операцией объем челюсти становился все меньше.

Проведенная московскими специалистами операция по восстановлению части лица длилась пять часов. За это время хирурги устранили обширный дефект лица за счет пересадки мягких тканей, взятых со спины мужчины. Индивидуальный протез для пациента самостоятельно разработали врачи Академии Сеченова, как и точные расчеты вместе с рекомендациями по реконструкции. Изготавливали протез ученые из Томского университета.

Для создания протеза использовался не имеющий аналогов патентованный протезный материал - пористый никелид-титан. Он идеально имитирует человеческую кость, являясь полностью биосовместимым, выдерживающим весьма существенные жевательные нагрузки и быстро сращивающимся с мягкими тканями. Благодаря этому больной теперь снова сможет разговаривать и нормально есть.

Пациента должны выписать уже через три недели. Как раз, к этому моменту он уже сможет говорить. Юрий Медведев подчеркивает, что уникальность проведенной операции заключается в ее объемах. "Тридцать лет я провожу подобные операции, но полностью 100% челюсти мне восстанавливать не приходилось", - заявил он.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru