23 августа 2019
АРХИВ
Диетологи составили, по их словам, самое здоровое меню
18 июня 2012



Практически каждый год эксперты находят новое блюдо или суперпродукт, отличающийся необычайной пользой. Как раз, в ходе последнего исследования Leatherhead Food Research ученые решили составить идеальное меню, пишет The Daily Mail.

В список отобранных блюд входят свежий и копченый лосось (богат кислотой омега-3 и докозагексаеновой кислотой, полезной для сосудов, сердца и мозга). К рыбе идет листовой салат с оливковым маслом (позволяет контролировать холестерин).

Запеканка с курицей, чечевицей и овощами - идеальный выбор в качестве основного блюда. Протеин, содержащийся в этом блюде, дает возможность нарастить мышечную массу, а пантотеновая кислота из чечевицы уменьшает усталость и способствует умственной деятельности.

На десерт исследователи предлагают йогуртовый пудинг с грецкими орехами и не содержащим сахара карамельным соусом. По словам диетологов, такой десерт не навредит зубам и уровню сахара из-за гуаровой камеди и лактулозы. Орехи же позитивно сказываются на эластичности сосудов.

Также ученые разработали спортивный напиток. Среди его компонентов можно найти биотин, кальций, цинк, хром, медь, железо, калий, селен и магний. Биотин, например, полезен для метаболизма, нервной системы, кожи, волос, а кальций - для костей и мышц. Альтернатива для худеющих - ягодный шейк (вместо одного приема пищи).

Если же проблема с весом не стоит остро, а на улице холодно или темно, стоит выпить шоколад. В нем содержится мелатонин, регулирующий режим сна. Плюс, диетологи в лице доктора Пола Берримана советуют запастись углем для борьбы с метеоризмом.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily