22 октября 2020
АРХИВ
Снотворное повышает риск развития рака легких
18 июня 2015



Курение - не единственная причина рака легких. Новое исследование показало: опухоль часто появляется у тех, кто не курит, но принимает снотворные препараты. Чем чаще человек прибегает к использованию таких таблеток, тем выше риск. Исследователи из Великобритании, Финляндии и Норвегии проанализировали данные 30000 человек, пишет "Medikforum".

По словам ученых, данное исследование - крупнейшее в своем роде. У участников, принимавших снотворные, как минимум, 2 раза в неделю, риск рака легких оказался повышен в 2,5 раза. Добровольцы, которые пили снотворные больше 3 лет, страдали от рака легких в 3 раза чаще тех, кто подобными таблетками не пользовался.

Также прием снотворных увеличивал риск образования злокачественных опухолей во рту, в носу и в горле. Риск повышали бензодиазепины и Z-гипнотики. К ним относятся такие препараты, как Ксанакс, Валиум и Темазепам. Однако называть эти таблетки канцерогенами пока рано.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru