17 декабря 2018
АРХИВ
Аллергию на красное мясо связали с сердечно-сосудистыми недугами
18 июня 2018



Давно известно, что насыщенные жиры из красного мяса связаны с отложениями в артериях. Теперь американские ученые обнаружили: у некоторых людей риск возникновения проблем с сердцем и сосудами увеличивается из-за пищевой аллергии на красное мясо, рассказывает UPI.com.

В 2017 году было установлено, что аллергеном в говядине, свинине и другом красном мясе является галактоза-альфа-1,3-галактоза (α-Gal). Чувствительность к этому аллергену может повышаться из-за укусов клещей вида Amblyomma americanum. В ходе нового исследования специалисты впервые выявили маркер аллергии - α-Gal-специфичное антитело.

Исследователи изучили образцы крови 118 взрослых. Антитела к α-Gal обнаружили у 26% участников. С помощью методов визуализации ученые выяснили: у добровольцев с повышенной чувствительностью к α-Gal в артериях оказалось на 30% больше бляшек, чем у людей с низкой чувствительностью к аллергену. Кроме того, бляшки у них чаще были неустойчивыми. Все это свидетельствовало о повышенном риске инфаркта и инсульта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily