18 декабря 2018
АРХИВ
Чечевица - новый суперпродукт, способный оздоровить организм
18 июня 2018



Сотрудники Гуэлфского университета узнали, какие продукты питания позитивно сказываются на работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, передает "Новости Mail.RU". Ученые делают ставку на блюда из зеленой и красной чечевицы. По их словам, данные продукты показаны диабетикам и гипертоникам.

В подтверждение приводятся данные исследования с участием 24 взрослых человек. Добровольцам предложили питаться по двум разным схемам. Первая схема предполагала употребление картофеля и риса в чистом виде, а вторая - смесь картофеля и риса вместе с зеленой и красной чечевицей. За два часа до еды и после приема пищи у добровольцев замерялись сахар в крови и давление.

Так, при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении риса в чистом виде. Смесь чечевицы и картофеля давала показатель сахара, который на 35% ниже, чем один лишь картофель. Плюс, блюда с чечевицей приводили к снижению показателей холестерина и к нормализации давления. Суть позитивного эффекта, вероятно, кроется в высоком содержании в чечевице витаминов и микроэлементов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 декабря 2018 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily